O que é?
A sua principal característica é a hiperglicemia, sendo o açúcar excessivo no corpo.
Quem é acometido?
Normalmente é causada pela má produção ou ausência total de insulina no organismo do paciente.
Dúvidas frequentes:
Quais são os tipos e como são classificados?
Existe o diabetes tipo 1, tendo o mal funcionamento do corpo em produzir insulina e o aumento da glicemia. E o diabetes tipo 2, sendo o mais comum, tendo fatores genéticos e mecanismos comportamentais, incluindo: sedentarismo, obesidade e envelhecimento, levando o paciente a desenvolver uma resistência à insulina.
Como funciona o diagnóstico?
No tipo 1 ele é feito de forma mais precoce, acontecendo na infância ou na adolescência. No tipo 2 é diagnosticado tardiamente, vindo de um acúmulo de maus hábitos, sendo diagnosticado apenas em exames de rotina.
Existe alguma forma de tratar o corpo antes de chegar ao diabetes?
Realizando exames de forma periódica para avaliar o nível de glicemia, principalmente acima dos 45 anos ou em caso de obesidade, histórico familiar, pressão alta e etc.
Sendo diagnosticado o tipo 1, é possível tratar antes de chegar no tipo 2?
Com certeza. Sendo diagnosticado e o paciente mudando por completo o estilo de vida, formas alimentares e de saúde, é possível evitar o segundo estágio.
Quais restrições alimentares após a descoberta?
A diminuição de açúcar, carboidrato, fritura, manteiga, queijos, auxiliam bastante no tratamento.