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Endocrinologia/Nutrologia

Diabetes

O que é?

 A sua principal característica é a hiperglicemia, sendo o açúcar excessivo no corpo.

Quem é acometido?

Normalmente é causada pela má produção ou ausência total de insulina no organismo do paciente.

Dúvidas frequentes:

Quais são os tipos e como são classificados?

Existe o diabetes tipo 1, tendo o mal funcionamento do corpo em produzir insulina e o aumento da glicemia. E o diabetes tipo 2, sendo o mais comum, tendo fatores genéticos e mecanismos comportamentais, incluindo: sedentarismo, obesidade e envelhecimento, levando o paciente a desenvolver uma resistência à insulina.

Como funciona o diagnóstico?

No tipo 1 ele é feito de forma mais precoce, acontecendo na infância ou na adolescência. No tipo 2 é diagnosticado tardiamente, vindo de um acúmulo de maus hábitos, sendo diagnosticado apenas em exames de rotina.

Existe alguma forma de tratar o corpo antes de chegar ao diabetes?

Realizando exames de forma periódica para avaliar o nível de glicemia, principalmente acima dos 45 anos ou em caso de obesidade, histórico familiar, pressão alta e etc.

Sendo diagnosticado o tipo 1, é possível tratar antes de chegar no tipo 2?

Com certeza. Sendo diagnosticado e o paciente mudando por completo o estilo de vida, formas alimentares e de saúde, é possível evitar o segundo estágio.

Quais restrições alimentares após a descoberta?

A diminuição de açúcar, carboidrato, fritura, manteiga, queijos, auxiliam bastante no tratamento.

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